当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 基层党组织建设 >> 正文
党委书记范兵到临床医学院调研
来源:党委组织部 作者:组织部管理员 点击数: 发表时间:2017-02-27 15:30:28

 2017224日,西安医学院党委书记范兵就“两学一做”学习教育和基层党建工作到临床医学院进行调研。临床医学院党总支书记蒙树勇、教工第一党支部、临床医学院研究生党支部汇报了“两学一做”情况,临床医学院院长王惠民、副院长严喜章及全体辅导员参加了会议。

 临床医学院党总支书记蒙树勇首先汇报了党总支开展“两学一做”学习教育情况,将“两学一做”学习教育活动分为校内和校外两个学习教育阵地,通过召开动员大会、坚持“三会一课”制度、制作“两学一做”学习教育手抄报、不定期召开工作交流会、开展“重温医学生誓言,牢记共产党宣言”活动、“两学一做”争先锋,学党章献爱心、开展知识竞赛、开展党员志愿者服务活动,践行“两学一做”、开创学院制和学长制相结合的学习教育模式,创新“两学一做”学习教育模式,学做一体,成效明显。  

 范兵在调研检查中指出,2016年临床医学院做了大量工作,全国职业医师考试通过率接近全国平均水平,陕西省基层医生技能大赛获第一,同时,临床医学院培养的学生人数最多,关系陕西卫生事业的健康发展,责任重大且光荣。虽然个别工作不细,需要改进,希望在发展中得到解决。                 

 关于“两学一做”学习教育,范兵指出,2017221日中央政治局召开会议,通过了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》要重视学习领会中央精神,确实把党的主体责任扛在肩上。关于2017年“两学一做”学习教育,重点是“四抓”:第一,抓常态,抓制度。认真总结2016年工作,好的复制,不足的完善,关键在创新。第二,抓党支部建设,这是抓基础。要把党建的重点放在党支部建设上,总支抓支部,支部抓党员。第三,抓党员的思想建设。坚定思想信仰,党员要在合格的基础上有新的进步和提高,真正发挥党员的先锋模范作用。第四,抓解决实际的问题。以问题为导向,解决职工关心的、渴望的问题。2017年重点是“三项机制”的落实和追赶超越。范兵希望临床医学院近学西安交大,远学西南医科大学,要围绕学校重点工作,再接再厉,再展宏图。


范兵书记作总结讲话

                 (撰稿:刘慧   摄影:万家峰   审核:万家峰)


Copyright©2013-2018 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件