当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
西安医学院召开2016年党外人士及知识分子代表座谈会
来源: 作者:张丽莎 点击数: 发表时间:2016-12-30 16:07:26

 (统战部)20161230日下午,学校召开2016年党外人士及知识分子座谈会,党委书记范兵、院长杨帆、党委副书记熊冬梅出席会议,统战部、教务处、科技处等职能部门领导、党外人士及知识分子代表26人参加会议,院长杨帆主持会议。

首先院长杨帆对与会人员表示感谢和节日问候。

 

党委书记范兵讲话

 

 院长杨帆主持会议

 

接着,统战部部长万家峰对我校2016年统战工作进行汇报、人事处处长徐曦对学校2016年人才工作进行汇报。

随后,农工党代表、西安留学人员理事会理事徐仓宝教授在会上发言,自基础与转化研究所成立和“陕西省缺血性心血管疾病重点实验室”组建以来,共获得各类科研基金资助项目32项,经费总额600多万元,其中国家级项目10项,总经费360多万元。这是建校以来取得的最好成绩,人才培养方面建立的博士后培养基地更是学校的一个跨越式发展。面对突出的成绩,徐教授个人也谈了几点感想:1.梦。筹建西北医科大学是西安医学院的梦,3年之内组建省级重点实验室就是他的团队的梦;2.创新。创新是科研工作的灵魂,学术委员会的首次召开,进一步推动了我校学术科研的发展;3.追、赶、超。目前我校留学归国人才共26人,可以厦门大学为榜样,成立我校的欧美同学会,使这部分归国人才在学校的发展规划上贡献自己的力量。

    

徐仓宝教授会上发言

 

未央区人大代表张典,知识分子代表汪洋、拉吉姆、门可、赵玉峰等10余位代表就科研项目、行政管理工作程序、教职工就医及子女入学、动物实验规范、设备仪器购置等方面问题畅所欲言,建言献策,对2016年我校各方面工作既有肯定,也有疑问;既有分析,也有建议;既有关注,也有构想,提出的各项建议对我校的的今后发展有着非常积极地促进作用。

 

会议现场

 

党委书记范兵在讲话中强调,党外人士和广大知识分子是我校事业发展中一支重要力量,学校党委高度重视,你们很多好建议学校都采纳了,对学校“强内涵,创一流”起到很好作用,今天一些建议也非常好,学校会推进落实。党委统战部要成为党外人士和知识分子之家,多听大家的意见,为他们服好务。学校各部门都要重视统战工作,关心党外人士和知识分子,为他们发展创造良好环境。


    (撰稿:张丽莎  摄影:问寻  审核:万家峰




Copyright©2013-2018 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件