当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
我校出台《西安医学院处科级干部鼓励激励、容错纠错、能上能下实施办法(试行)》
来源:党委组织部 作者:组织部管理员 点击数: 发表时间:2017-04-01 11:11:46

(党委组织部)《陕西省党政干部鼓励激励办法(试行)》《陕西省党政干部容错纠错办法(试行)》《陕西省推进省管党政领导干部能上能下办法(试行)》《陕西省省属高校领导人员鼓励激励、容错纠错、能上能下实施办法》出台后,我校党委高度重视,召开党委会议,集体学习省委“三项机制”文件精神,并要求党委组织部牵头,纪委、人事处配合完成我校“三项机制”的制定。经2017年3月30日党委会议研究,《西安医学院处科级干部鼓励激励、容错纠错、能上能下实施办法(试行)》通过并印发。

2016年暑假期间,党委组织部召开两次“三项机制”起草情况汇报会,党委书记范兵同志听取“三项机制”制定的思路和进展,并提出了指导性意见。2016年12月,党委组织部已完成我校“三项机制”的初稿。

2017年2月陕西省委高教工委制定《陕西省省属高校领导人员鼓励激励、容错纠错、能上能下实施办法》,并要求各高校稳步推进“三项机制”的制定工作。党委组织部结合我校实际,对“三项机制”初稿进行修改,形成“三项机制”征求意见稿,并下发到各单位,集思广益、广泛征求干部群众意见和建议。

3月20日下午,校党委副书记熊冬梅同志主持召开职能部门和院系负责人座谈会,讨论并完善“三项机制”征求意见稿。会上,党委组织部征求意见稿,就有争议的地方做了解释。与会同志围绕“三项机制”征求意见稿的各项条款逐字逐句展开了热烈的讨论,为实施细则的完善提供了集体智慧。

3月28日,校党委书记范兵同志主持召开书记办公会,集体讨论《西安医学院处科级干部鼓励激励、容错纠错、能上能下实施办法(试行稿)》,进一步提出修改意见。

“三项机制”是为了解决干部干事创业内动力不足的问题,让能干事、干成事的干部得到褒奖、获重用;全面落实习近平总书记提出的“三个区分开来”的要求,鼓励探索、宽容失误,让敢担当、敢创新的干部没顾虑、有舞台;重点解决干部干事创业外压力不够的问题,让不适应、不作为的干部受惩戒、让位子。“三项机制”的制定有利于加强我校干部队伍建设,激发处科级干部干事创业的积极性,让更多想干事、能干事的干部脱颖而出。《西安医学院处科级干部鼓励激励、容错纠错、能上能下实施办法(试行)》出台后,相关部门将就考核激励、教学科研、人事分配等方面尽快制定出台配套制度。

              (撰稿:杨茗焱   审核:万家峰)

Copyright©2013-2018 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件