当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
中共西安医学院委员会召开“进一步提高党委班子能力建设”专题民主生活会
来源:党委组织部 作者:组织部管理员 点击数: 发表时间:2017-06-30 15:51:11

(组织部)经报省委高教工委同意,中共西安医学院委员会于2017629日在未央校区行政楼第一会议室召开了“进一步提高党委班子能力建设”专题民主生活会。省委高教工委委员、稳定办主任张玉明全程参加指导。会议由党委书记范兵主持,校党委班子全体成员参加。

 范兵同志讲,民主生活会是发扬党内民主、依靠自身力量解决问题的重要方式,是自我净化、自我提高、自我革新的重要途径。这次高教工委安排以提高班子能力建设为内容的民主生活会,主题鲜明。会前做了充分准备,为开好会议奠定了基础。

 首先,党委书记范兵代表党委班子进行剖析检查,从政治理论学习、开拓创新意识、服务意识和制度建设等四个方面查找了党委班子领导能力方面存在的8个方面的主要问题和薄弱环节,并针对存在问题提出了今后整改意见和努力方向。党委班子成员围绕专题民主生活会主题逐人进行发言剖析,查找问题准确清楚、分析原因深入透彻、整改措施详实可行,同时对党委班子和班子成员相互逐一开展了严肃认真的批评和自我批评。班子成员都对提出的批评意见表示虚心接受,努力改正。

 张玉明代表高教工委发表了讲话。他首先与班子一起学习了2017628日中共中央政治局召开会议审议《关于巡视31所中管高校党委情况的专题报告》的通讯稿。他讲,这是中央和习近平总书记对高等教育的最新指示和要求,希望西安医学院党委成员要学深悟透,认真贯彻落实到每一项工作当中。其次,他认为校党委班子专题民主生活会紧扣提高能力主题、质量效果很好,党委班子和成员政治敏锐性强、态度严肃认真、准备比较扎实充分,能联系具体工作和思想实际进行剖析、查找问题具体透彻,开展批评与自我批评开门见山、坦诚相见,整改措施切实可行、目标明确、针对性强。通过专题民主生活会,查出了问题,增进了团结、消除了疑虑,明确了方向,达到了预期的效果。同时,提出了民主生活会中需要改进和完善的问题。最后,张玉明同志对学校党委班子提出了四点要求。一是要带头加强思想建设,增强“四个意识”。要继续带头深入学习习近平总书记系列重要讲话,进一步增强政治敏锐性;要继续带头执行民主集中制,进一步加强党委班子建设;要继续带头廉洁自律,做合格党员领导干部;要继续带头改进工作作风,进一步探索高校发展的科学规律。二是要坚持问题导向,认真加强整改落实。三是要强化担当意识,真抓实干谋发展。四是要夯实安全稳定责任,强化高校意识形态安全意识,加强校园安全管理。

 党委书记范兵代表班子对张玉明同志的全程指导表示感谢,下一步要按照省委高教工委的要求,针对问题狠抓整改,切实把民主生活会的效果体现到具体工作中,让学校师生能感受到;体现到提高党委班子能力建设上来,促进学校各项事业又好又快发展,为国家培养出社会主义合格的建设者和可靠接班人。

 

民主生活会现场

 

                (撰稿:郭卫党 摄像:魏天琪 审核:万家峰)

Copyright©2013-2018 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件