当前位置: 首页 >> 统战工作 >> 正文
最美逆行者!西安医学院附属汉江医院无党派人士黄溢波驰援武汉
来源:党委组织部 作者:组织部管理员 点击数: 发表时间:2020-02-03 18:00:03

黄溢波,女,37岁,无党派人士,西安医学院附属汉江医院重症医学科主管护师。从事护理工作17年,重症医学科护理骨干,教学能手,在急救、重症护理上具有丰富经验,获得中国心肺复苏培训证

一场突如其来的病疫

让原本热闹的春节多了一丝寂寥

为守一道门,护一座城

白衣天使自愿请战,星夜驰援

人民军队闻令而动,筑牢防线

新闻记者昼夜不间,传递镜头

......

这群最美的“逆行者”们,

在用自己的方式

铸就着护城的坚强盾牌

保护着人民群众的健康安全

为打赢这场没有硝烟的战

此时此刻

在秦巴深处褒河水旁的西安医学院附属汉江医院,有这样一位美丽的汉医人,她就是重症医学科的护士黄溢波。

疫情就是命令,防控就是责任,面对肆虐的病毒,卫健委组建医疗救治队驰援武汉,黄溢波成为汉中市第二批驰援武汉队员之一。接到通知,她临危请命,不论生死,义无反顾。“我想去”这是他对丈夫的话语,简短而又有力,正如她给人那干练的印象一样。作为人民教师的爱人顿了一下,说“既然想去我全力支持”但是话语中和眼中是对她无尽的担心。

22日,她和汉中市其他医院医疗队的成员踏上了驰援武汉的征程。由于时间紧张,来不及为她举办欢送仪式,副院长刘振国、护理部主任亲自到家将她接到了火车站与来自汉中市兄弟医院的护理姐妹汇合,院领导及部分职能科室工作人员共同参加了“汉中市第二批援助武汉医疗队出征仪式”,卫健委副主任李怀翠在出征仪式上讲话,并向全体医疗队员致以敬意和祝福。

 

与医院送行同志集体合影

集体合影

 

在进站口,院党委副书记、院长周胜,纪委书记赵军,副院长刘振国、杜建军为她送行:溢波,要不辱使命,圆满完成救治工作任务,同时做好自身防护,汉医人和你在一起!

 

院党委副书记、院长周胜殷切叮嘱

临行前与家人拥抱

 

医院已准备好行李和防护用品,带着全体汉医人的重托和牵挂,黄溢波踏上了征程。

“面对疫情,大家都会害怕,医生也是平凡人,但是他们依旧选择继续前行。”为战斗在一线,救死扶伤、迎难而上的医护工作者点赞。愿这些危难中的逆行者早日凯旋,平安归来!(西安医学院附属汉江医院  /图 杨静  审核/万家峰)

Copyright©2013-2018 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件